Cerca nel blog

venerdì 8 aprile 2016

TORTA AL LIMONE senza glutine e lattosio

Quella che vi propongo oggi è una ricetta classica leggermente rivisitata e riadattata al meglio per gli intolleranti, con il gusto leggero ma leggermente aspro del limone.
La realizzazione di questo dolce è alquanto facile, la frolla è semplice sia da preparare che da stendere; unica accortezza da adottare è la scelta dei limoni, devono essere assolutamente non trattati.



INGREDIENTI
1 busta di preparato per torte senza glutine(con lievito e zucchero)
130 gr di burro fuso
2 uova
50 ml di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
                                                 
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete metà della farina, metà burro sciolto, un tuorlo, ed anche un cucchiaio di acqua.
Formate un composto omogeneo, stendetelo e foderate una teglia imburrata, mantenendo i bordi alti.
A parte mettete nella ciotola il resto degli ingredienti e lavorateli bene con la frusta elettrica.
Versate il composto sopra la frolla.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Servite spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento