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giovedì 7 aprile 2016

TORTA AL MASCARPONE CON PEPITE DI CIOCCOLATO

Questo dolce è una torta sofficissima, preparata senza burro, ma con il mascarpone, che rende l’impasto molto morbido. E per farla diventare più golosa ho aggiunto delle piccole pepite  di cioccolato … davvero una bontà perfetta per la colazione o la merenda.



INGREDIENTI 
150 g di farina
70 amido di mais
3 uova
3000 g di mascarpone
190 g di zucchero
10 g di lievito
Buccia di limone
100 g di gocce di cioccolato fondente
                        
 PROCEDIMENTO
Ponete le gocce di cioccolato in frigorifero.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Prelevate un paio di cucchiai del composto di uova e ammorbidite il mascarpone, lavorando con un cucchiaio.
Incorporate al mascarpone il resto delle uova montate, amalgamando il tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Unite a pioggia le farine setacciate, mescolate bene, per ultimo, aggiungete il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocete la torta al mascarpone e gocce di cioccolato in forno già caldo a 180° per 40 minuti, circa.
Sfornatela, fatela intiepidire, poi gustatela se volete cosparsa di zucchero a velo.


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