Questo
dolce è una torta sofficissima, preparata senza burro, ma con il mascarpone,
che rende l’impasto molto morbido. E per farla diventare più golosa ho aggiunto
delle piccole pepite di cioccolato …
davvero una bontà perfetta per la colazione o la merenda.
INGREDIENTI
150
g di farina
70
amido di mais
3
uova
3000
g di mascarpone
190
g di zucchero
10
g di lievito
Buccia
di limone
100
g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Ponete
le gocce di cioccolato in frigorifero.
Montate
le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Prelevate
un paio di cucchiai del composto di uova e ammorbidite il mascarpone, lavorando
con un cucchiaio.
Incorporate
al mascarpone il resto delle uova montate, amalgamando il tutto con movimenti
delicati dal basso verso l’alto.
Unite
a pioggia le farine setacciate, mescolate bene, per ultimo, aggiungete il
lievito setacciato e le gocce di cioccolato.
Versate
l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocete la torta al
mascarpone e gocce di cioccolato in forno già caldo a 180° per 40 minuti, circa.
Sfornatela,
fatela intiepidire, poi gustatela se volete cosparsa di zucchero a velo.
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