Focaccia Barese senza glutine è una variante ben riuscita della
classica focaccia barese. Alta, morbida
e saporita, creata… pensando a voi…
250 gr di mix it
150 gr di patate lesse (io in questa ricetta ho utilizzato
quella rossa)
4 cucchiai di olio di oliva
6 gr di lievito di birra
150 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale fino
4 pomodori
8 olive
origano
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer la farina, le patate tagliate a pezzetti,
l’olio, il sale ed il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Frullate per circa
20-30 secondi.
Ungete leggermente una teglia di olio, versate l’impasto,
aiutatevi con le mani bagnate di acqua, pareggiatelo, esercitando una
pressione con i polpastrelli su tutta la superficie come per creare delle
fossette.
Lasciatelo
lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume.
Distribuite
sulla superficie della focaccia i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a
metà, le olive denocciolate intere. Condite con sale, origano e una mistura di
acqua e olio,battuti insieme a formare una crema.
Infornate
in forno caldo a 200° gradi per circa
30 minuti.
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