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mercoledì 20 aprile 2016

SALSA AL CARAMELLO

La salsa al caramello è una delle cose più buone e più semplici da fare in pasticceria, si presta a mille utilizzi, per farcire le torte, per accompagnare il gelato, per decorare i biscotti, ma anche per essere mangiata direttamente dal vasetto.



300 ml di panna
50 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
           
In un pentolino alto sciogliete lo zucchero di canna, cominciate ad abbassare la fiamma quando comincerà a formarsi il caramello, contemporaneamente mettete a scaldare la panna.
Una volta che tutto lo zucchero sarà diventato caramello aggiungete velocemente la panna calda, facendo attenzione a non stare troppo vicini al pentolino poiché potrebbe formare del vapore molto forte.
Fate bollire a fiamma bassa per circa 8 minuti, fin quando si sarà addensato e scurito.
Una volta spento il fuoco aggiungete il burro e mescolate fino a che si sarà sciolto.
Una volta pronto trasferite la salsa in un barattolo.

Si conserva in frigo per due settimane.

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