La
torta “cuore di panna” è composta da un soffice pan di spagna ripiena da una
golosa crema al mascarpone.
A
qualunque occasione la proporrete, questo cuore non si farà dimenticare.
È
una ricetta che ho da anni, è una torta intramontabile …..
INGREDIENTI
100
gr di farina
50
gr di fecola
70
gr di burro fuso
120
gr di zucchero
3
uova
½
bustina di lievito
per
la crema
200
gr di mascarpone
2
tuorli
60
gr di zucchero a velo
per
la bagna
1
bicchierino di liquore all’arancio
½
bicchiere d’acqua
4
cucchiai di zucchero
per
la decorazione
panna
da montare
PROCEDIMENTO
Per
il pan di spagna in una ciotola battete le uova con lo zucchero aggiungete
gradualmente le polveri setacciate e per ultimo il burro fuso.
Imburrate
uno stampo a forma di cuore, versate dentro il composto ed infornate in forno
preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate raffreddare.
Intanto
preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino il liquore, l’acqua e lo
zucchero e fate bollire leggermente per qualche minuto, spegnete e lasciate
raffreddare.
Per
la crema mettete il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo, i
tuorli ed il fondente, frullate il tutto fino a formare una crema ben
amalgamata.
Dividete
la torta a metà, inumidite le due metà con la bagna, spalmate con la crema
sulla base e ricoprite con l’altra parte di torta.
Decorate
con la panna ed a piacere con scaglie di cioccolato bianco, granella di
nocciole o cacao dolce.
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