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mercoledì 13 aprile 2016

CUORE DI PANNA

La torta “cuore di panna” è composta da un soffice pan di spagna ripiena da una golosa crema al mascarpone.
A qualunque occasione la proporrete, questo cuore non si farà dimenticare.
È una ricetta che ho da anni, è una torta intramontabile …..



INGREDIENTI
100 gr di farina
50 gr di fecola
70 gr di burro fuso
120 gr di zucchero
3 uova
½ bustina di lievito
per la crema
200 gr di mascarpone
2 tuorli
60 gr di zucchero a velo
per la bagna
1 bicchierino di liquore all’arancio
½ bicchiere d’acqua
4 cucchiai di zucchero
per la decorazione
panna da montare
                              
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna in una ciotola battete le uova con lo zucchero aggiungete gradualmente le polveri setacciate e per ultimo il burro fuso.
Imburrate uno stampo a forma di cuore, versate dentro il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate raffreddare.
Intanto preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino il liquore, l’acqua e lo zucchero e fate bollire leggermente per qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Per la crema mettete il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo, i tuorli ed il fondente, frullate il tutto fino a formare una crema ben amalgamata.
Dividete la torta a metà, inumidite le due metà con la bagna, spalmate con la crema sulla base e ricoprite con l’altra parte di torta.

Decorate con la panna ed a piacere con scaglie di cioccolato bianco, granella di nocciole o cacao dolce.

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