Cerca nel blog

venerdì 8 aprile 2016

PATATE E CARCIOFI

Patate e carciofi un contorno semplicissimo e gustoso che piace a tutti; inoltre fanno bene! può anche diventare un piatto unico in periodi come questo in cui sono necessarie ricette leggere e fresche.



INGREDIENTI
7 carciofi
5-6 patate piccole
3 cucchiai di olio all’aglio
sale e pepe
prezzemolo

PREPARAZIONE
Mettete a cuocere in acqua bollente per 4-5 minuti i carciofi tagliati a quarti,scolateli.
Sbucciate le patate tagliatele a quarti e fatele cuocere per 5-6 minuti nella stessa acqua salata bollente, dove avete cotto i carciofi.
Scolate e mettetele insieme  ai carciofi in una padella con l’olio all’aglio, fatele cuocere per qualche minuto e poi mettete il coperchio.
Cuocete altri 10 minuti, togliete il coperchio, e lasciate dorare i carciofi e patate.
Spegnete il fuoco, aggiustate con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento