Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione
degli Stati Uniti e, con molte varianti,
in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpes, ma più spesse.
Sono semplicissime da fare, da realizzare come un veloce
dessert o per una ricca prima colazione o un brunch con amici.
INGREDIENTI
500 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
430 ml di latte
burro q.b.
PROCEDIMENTO
In
una grande ciotola, mescolate la farina e il lievito, mettete da parte la
ciotola.
In
un'altra ciotola, sbattete le uova, lo zucchero e la vaniglia per circa 5
minuti con la frusta elettrica.
A
bassa velocità, aggiungete la metà del latte e incorporate gli ingredienti
secchi.
Aggiungete
il resto del latte e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciate
riposare l'impasto 10 minuti a temperatura ambiente.
Fate
scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
Una
volta che la padella è calda ungetela con il burro, con l’aiuto di un pennello.
Per
ogni pancake, versare circa 75 ml (1/3 tazza) di pastella al centro della
padella.
Con
la parte posteriore di un cucchiaio, allargate leggermente l’impasto.
Cuocere
il pancake per 1 o 2 minuti su ogni lato.
E
'pronta per essere girato quando delle piccole bolle appaiono al centro o ai
bordi. Regolare il calore del fuoco se necessario, per non cuocere troppo
rapidamente.
Servite
i pancake con delizioso sciroppo d'acero o salsa di mirtilli.
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