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mercoledì 30 marzo 2016

PANCAKES

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione degli Stati Uniti  e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpes, ma  più spesse.
Sono semplicissime da fare, da realizzare come un veloce dessert o per una ricca prima colazione o un brunch con amici.




INGREDIENTI
500 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
430 ml di latte
burro q.b.


PROCEDIMENTO
In una grande ciotola, mescolate la farina e il lievito, mettete da parte la ciotola.
In un'altra ciotola, sbattete le uova, lo zucchero e la vaniglia per circa 5 minuti con la frusta elettrica. 
A bassa velocità, aggiungete la metà del latte e incorporate gli ingredienti secchi.
Aggiungete il resto del latte e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. 
Lasciate riposare l'impasto 10 minuti a temperatura ambiente.
Fate scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. 
Una volta che la padella è calda ungetela con il burro, con l’aiuto di un pennello.
Per ogni pancake, versare circa 75 ml (1/3 tazza) di pastella al centro della padella. 
Con la parte posteriore di un cucchiaio, allargate leggermente l’impasto.
Cuocere il pancake per 1 o 2 minuti su ogni lato
E 'pronta per essere girato quando delle piccole bolle appaiono al centro o ai bordi. Regolare il calore del fuoco se necessario, per non cuocere troppo rapidamente.

Servite i pancake con delizioso sciroppo d'acero o salsa di mirtilli.

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