Liquore
all’arancia,buono e profumato. Ottimo da servire fresco dopo pasto come
digestivo oppure da utilizzare come ingrediente di un cocktail pomeridiano o
meglio ancora come aroma o bagna per dolci …
INGREDIENTI
5
aranci rigorosamente non trattati
1
pezzo di cannella
2
chiodi di garofano
300
ml di alcool
375
ml di acqua
250
gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Sbucciate
gli aranci, prendete solo la parte arancione, aiutatevi con un pela patate ,
sarà più semplice.
Prendete
un barattolo di vetro con chiusura ermetica, mettete dentro le bucce, la
cannella e i chiodi di garofano; versate dentro tutto l’alcool, chiudete e
mettetelo in un luogo al fresco per almeno 10 giorni agitandolo ogni tanto.
Dopo
il tempo di riposo preparate lo sciroppo, mettete a bollire l’acqua con lo
zucchero finché non è sciolto.
Fate
raffreddare, versate l’acqua il una bottiglia, unitevi l’alcool filtrato.
Lasciatelo
riposare per almeno un giorno.
Filtrate
nuovamente, conservate in un luogo fresco.
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