Cerca nel blog

venerdì 11 marzo 2016

LIQUORE ALL'ARANCIO (arancello)

Liquore all’arancia,buono e profumato. Ottimo da servire fresco dopo pasto come digestivo oppure da utilizzare come ingrediente di un cocktail pomeridiano o meglio ancora come aroma o bagna per dolci …



INGREDIENTI
5 aranci rigorosamente non trattati
1 pezzo di cannella
2 chiodi di garofano
300 ml di alcool
375 ml di acqua
250 gr di zucchero

PROCEDIMENTO
Sbucciate gli aranci, prendete solo la parte arancione, aiutatevi con un pela patate , sarà più semplice.
Prendete un barattolo di vetro con chiusura ermetica, mettete dentro le bucce, la cannella e i chiodi di garofano; versate dentro tutto l’alcool, chiudete e mettetelo in un luogo al fresco per almeno 10 giorni agitandolo ogni tanto.
Dopo il tempo di riposo preparate lo sciroppo, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero finché non è sciolto.
Fate raffreddare, versate l’acqua il una bottiglia, unitevi l’alcool filtrato.
Lasciatelo riposare per almeno un giorno.

Filtrate nuovamente, conservate in un luogo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento