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martedì 1 marzo 2016

POLPETTONE RIPIENO

Il polpettone si può preparare con vari ripieni, questa versione prevede un ripieno gradito ai piccoli soprattutto perché senza verdure.
Particolarmente invitante con una porzione di patate al forno....

INGREDIENTI
800 gr di carne macinata mista
3 uova
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
pepe q.b.
sale q.b.
1/2 cipolla
per il ripieno
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mortadella con pistacchio
150 gr di edamer a fette

PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete le uova, il sale ed il pepe, mescolate fino a sciogliere il sale.
Aggiungete la carne, il pane e il formaggio impastate ancora, per ultimo mettete il prezzemolo e la cipolla tritata molto piccola.
Formate un impasto omogeneo, fate riposare per 15 minuti.
Stendete l'impasto con i polpastrelli su un foglio di carta forno in forma rettangolare.
Adagiate le fette di mortadella, il prosciutto ed il formaggio a fette, avendo l'accortezza di lasciare libero uno dei lati lunghi di almeno 3 cm per poter sigillare il polpettone .
Con l'aiuto della carta arrotolate pian piano il polpettone dal lato lungo, lasciandolo appoggiato dal lato di unione.
Stringete la carta come una caramella e fermate il tutto con dell'alluminio.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Fate intiepidire leggermente prima di affettarlo.



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