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martedì 29 marzo 2016

PIZZA RUSTICA la parigina

La parigina fa parte della cucina napoletana,  è una pizza preparata con una base di pasta per pizza ricoperta di croccante sfoglia farcita con pomodoro, formaggio e prosciutto.



INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
250 gr farina
120 ml acqua
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
10 gr di sale
per il ripieno
250 g di pomodori pelati
400 g di scamorza
200 g di prosciutto cotto

un uovo medio per spennellare
sale q.b.
                   
PROCEDIMENTO
Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, sale, lievito sbriciolato, poi unite l’acqua e l’olio, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm e uno spessore di circa 1 cm.
Stendete l’impasto in una teglia unta d’olio, condite la parigina con uno strato di pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.
Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e un terzo con quelle di formaggio.
Completate l’ultimo strato con la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Bucherellate la superficie con l’aiuto di una forchetta, spennellate con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare la pizza per mezz’ora.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti, coprite la pasta sfoglia con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo durante la cottura.
Servite la parigina calda ma non bollente.

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