La parigina fa parte della cucina napoletana, è una pizza preparata con una base di
pasta per pizza ricoperta di croccante sfoglia farcita con pomodoro, formaggio
e prosciutto.
INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
250
gr farina
120
ml acqua
12
gr di lievito di birra
3
cucchiai di olio
10
gr di sale
per
il ripieno
250 g di pomodori pelati
400 g di scamorza
200 g di prosciutto cotto
un uovo medio per spennellare
sale q.b.
250 g di pomodori pelati
400 g di scamorza
200 g di prosciutto cotto
un uovo medio per spennellare
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, sale,
lievito sbriciolato, poi unite l’acqua e l’olio, impastate bene fino ad avere un composto
omogeneo.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 1 ora
e mezza.
Trascorso
il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm e
uno spessore di circa 1 cm.
Stendete l’impasto in una teglia unta d’olio, condite la
parigina con uno strato di pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.
Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e un terzo con quelle di formaggio.
Completate l’ultimo strato con la pasta sfoglia, sigillando
bene i bordi.
Bucherellate la superficie con l’aiuto di una forchetta,
spennellate con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare la pizza per mezz’ora.
Infornate
in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti, coprite la pasta sfoglia con
un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo durante la cottura.
Servite la parigina calda ma non bollente.
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