Cerca nel blog

mercoledì 30 marzo 2016

WAFFEL (O CIALDE )

Cialde o waffel è un impasto cotto fra due piastre, con dimensione e forma diversa.
Li possiamo farcire golosamente a nostro piacimento con marmellata,gelato,nutella  o semplicemente spolverizzati di zucchero a velo, sono sempre buonissimi



INGREDIENTI
250 ml di latte caldo
55 gr  burro
210 gr  di farina 0
70 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
1 uovo

PREPARAZIONE
In una ciotola, mescolare il latte e il burro fuso
In un'altra ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. 
Aggiungere l'uovo e sbattere fino a quando l'impasto non è omogeneo. 
Aggiungere il composto di latte a poco a poco, sbattere ancora, non preoccupatevi se rimarrà alcuni grumi.
Coprire e lasciare riposare 12 ore in frigorifero.
Preriscaldare la piastra delle cialde belga. 
Versare circa 125 ml (1/2 tazza) di impasto alla volta (o secondo le raccomandazioni del produttore). 
Cuocete  3- 5 minuti o fino a quando le cialde sono dorate. Tenere al caldo. 
Ripetere con l’ impasto rimanente.


Nessun commento:

Posta un commento