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venerdì 18 novembre 2016

TEMPURA DI VERDURE

La tempura è un tipo di frittura particolarmente leggero e croccante, oltre che molto gustoso.

Facile da preparare, gli ingredienti sono solo due: acqua e farina.
La farina da usare è preferibilmente quella di riso ma va bene anche la farina 00, oppure potete fare metà di una e metà dell’altra.
L’acqua deve essere frizzante e freddissima.
Bisogna aggiungere la farina tutta insieme all’acqua, senza preoccuparsi di mischiare bene,deve risultare leggermente granulosa.
Fate riposare l’impasto in frigo per poterlo utilizzare freddo, anche le verdure da friggere devono essere fredde, vanno preparate, tagliate, e conservate in frigorifero fino al momento dell’uso. 
Per friggere utilizzare olio di girasole caldo e non tuffate troppi pezzi rischierebbero di far abbassare velocemente la temperatura, facendo risultare un fritto unto.
Inserite nella padella una quantità di pezzi da friggere adeguata alla capienza.
Toglieteli dall’olio quando la pastella è leggermente dorata. Gustare ben caldo.

La lista delle verdure da poter friggere è varia, a voi la scelta:
Carote, zucchine, peperoni tagliati a bastoncini
Funghi champignon a fettine
Broccoletti divisi a cime
Carciofi tagliati a metà o a spicchi
Melanzane lunghe a rondelle
Pomodorini (tipo datterini) interi
Cipolla rossa a spicchi
Asparagi interi
Fiori di zucca e di zucchine
Fagiolini verdi interi


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