La tempura è un tipo
di frittura particolarmente leggero e croccante, oltre che molto gustoso.
Facile da preparare, gli
ingredienti sono solo due: acqua e farina.
La farina da usare è
preferibilmente quella di riso ma va bene anche la farina 00, oppure potete
fare metà di una e metà dell’altra.
L’acqua deve essere
frizzante e freddissima.
Bisogna aggiungere la
farina tutta insieme all’acqua, senza preoccuparsi di mischiare bene,deve
risultare leggermente granulosa.
Fate riposare l’impasto in
frigo per poterlo utilizzare freddo, anche le
verdure da friggere devono essere fredde, vanno preparate, tagliate, e
conservate in frigorifero fino al momento dell’uso.
Per
friggere utilizzare olio di
girasole caldo e non tuffate troppi pezzi
rischierebbero di far abbassare velocemente la temperatura, facendo risultare
un fritto unto.
Inserite nella padella una
quantità di pezzi da friggere adeguata alla capienza.
Toglieteli dall’olio
quando la pastella è leggermente dorata. Gustare ben caldo.
La
lista delle verdure da poter friggere è varia, a voi la scelta:
Carote,
zucchine, peperoni tagliati a bastoncini
Funghi
champignon a fettine
Broccoletti
divisi a cime
Carciofi
tagliati a metà o a spicchi
Melanzane
lunghe a rondelle
Pomodorini
(tipo datterini) interi
Cipolla
rossa a spicchi
Asparagi
interi
Fiori
di zucca e di zucchine
Fagiolini
verdi interi
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