Come conservare un angolo
di sapori, profumi e colori dell’estate ed assaporarle d’inverno? Oggi vi
propongo un contorno classico, intramontabile, semplice nella preparazione e
bellissimo da vedere... da mangiare con occhi e divorare! Perfetto per accompagnare
pesce o carne, ma può diventare un ottimo piatto unico se accompagnato con riso
bianco!
INGREDIENTI
2 cipolle dorate grandi;
2-3 spicchi d'aglio;
1 kg di peperoni cornetti
6-7 peperoncini piccanti
(anche di più se preferite l’amaro)
1 tazza di passata di
pomodoro
sale
olio di oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare a fette la cipolla
e tritare l'aglio, soffriggete in una padella con un filo d'olio d’oliva.
Pulite e tagliate a pezzi
i peperoni dolci e piccanti.
Quando la cipolla comincia
a imbiondire unite i peperoni e mescolare accuratamente.
Aggiungete anche la
passata
Aggiustare di sale e far cuocere
dolcemente a fuoco dolce a padella coperta all'incirca per 15 minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Il peperone rilascerà
abbondante acqua e quindi non è necessario l'aggiunta di ulteriori liquidi.
Versate i peperoni in
vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente, avvolgeteli in un canovaccio e
poneteli in una padella coperti di acqua.
Cuoceteli a bagnomaria,
dal bollore per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciateli
raffreddare nella stessa acqua.
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