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sabato 12 novembre 2016

PEPERONI PICCANTI SOTTO VETRO

Come conservare un angolo di sapori, profumi e colori dell’estate ed assaporarle d’inverno? Oggi vi propongo un contorno classico, intramontabile, semplice nella preparazione e bellissimo da vedere... da mangiare con occhi e divorare! Perfetto per accompagnare pesce o carne, ma può diventare un ottimo piatto unico se accompagnato con riso bianco!


INGREDIENTI
2 cipolle dorate grandi;
2-3 spicchi d'aglio;
1 kg di peperoni cornetti
6-7 peperoncini piccanti (anche di più se preferite l’amaro)
1 tazza di passata di pomodoro
sale
olio di oliva

PROCEDIMENTO
Tagliare a fette la cipolla e tritare l'aglio, soffriggete in una padella con un filo d'olio d’oliva. 
Pulite e tagliate a pezzi i peperoni dolci e piccanti.
Quando la cipolla comincia a imbiondire unite i peperoni e mescolare accuratamente.
Aggiungete anche la passata
Aggiustare di sale e far cuocere dolcemente a fuoco dolce a padella coperta all'incirca per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il peperone rilascerà abbondante acqua e quindi non è necessario l'aggiunta di ulteriori liquidi.
Versate i peperoni in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente, avvolgeteli in un canovaccio e poneteli in una padella coperti di acqua.
Cuoceteli a bagnomaria, dal bollore per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nella stessa acqua. 


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