Le marinate possono essere fatte in modo diverso a
seconda dell’alimento che si va a cucinare e preparare. Fare una marinatura è
comunque una cosa molto semplice ed
è utile in cucina per insaporire le pietanze.
La carne
può essere marinata prima della cottura e prevede in genere l’utilizzo di un
liquido acido (come per esempio vino rosso o bianco, limone, aceto o birra) che
rende più morbida la selvaggina. Ovviamente, per insaporire
la carne si usano
anche le verdure (cipolle, carote, sedano, aglio), le erbe aromatiche (timo,
alloro, rosmarino), le spezie (pepe, sale, chiodi di garofano, bacche di
ginepro) o le salse (di soia,
barbecue). In alternativa, potete optare per una miscela di acqua (o vino) ed
aceto, aggiungendo spezie/erbe e lasciando marinare il tutto per qualche ora,
se si tratta di selvaggina, addirittura tutta la notte. In ogni caso, abbiate
cura di scolare la carne dopo la marinatura a crudo.
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