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venerdì 4 novembre 2016

GIRELLE PICCANTI

 Fragranti girelle di pizza piccanti. Un'idea semplice per un aperitivo sfizioso e saporito, gustoso. Queste girelle si preparano velocemente seguendo pochi e facili passi.


INGREDIENTI
Per la pasta
250 gr farina (io ho usato 150 gr farina 00 e 100 gr manitoba)
7 gr di lievito di birra (25 gr)
un pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio di olio
200ml acqua
Per il ripieno
100 gr di ventricina piccante
100 gr gruviera grattugiato
origano q.b.

PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero,aggiungete l'olio.
Mettete la farina e il sale nella ciotola, aggiungete  l'acqua con il lievito, mescolate con una forchetta finché gli ingredienti si sono ben amalgamati,  lavorare la pasta un po' con le mani,coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare per un paio di ore.
Quando la pasta è lievitata al punto giusto, stendetela sul piano di lavoro ben infarinato con lo spessore di una pizza abbastanza sottile, dando una forma rettangolare.
Se volete potete spostare la sfoglia su un foglio di carta forno per facilitare l'operazione.
Stendete le fette di salame, grattugiate grossolanamente il gruviera e cospargete con l'origano.

Arrotolate su se stessa la pasta fino ad ottenere un filoncino di pasta.
Tagliate il cilindro a fette larghe di un paio di cm, ottenendo tante girelle .
Mettere le girelle abbastanza distanziate tra loro su una teglia coperta di carta forno.

Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio,2-3 ore.
Preriscaldate  il forno a 225°, infornate per circa 8-10 min a metà altezza.

Ottime sia calde ché fredde.

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