Fragranti girelle di pizza piccanti. Un'idea
semplice per un aperitivo sfizioso e saporito, gustoso. Queste girelle si preparano velocemente seguendo
pochi e facili passi.
INGREDIENTI
Per la pasta
250 gr farina (io ho usato 150 gr farina 00 e 100 gr manitoba)
7 gr di lievito di birra (25 gr)
un pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio di olio
200ml acqua
Per il ripieno
100 gr di ventricina piccante
100 gr gruviera grattugiato
Per la pasta
250 gr farina (io ho usato 150 gr farina 00 e 100 gr manitoba)
7 gr di lievito di birra (25 gr)
un pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio di olio
200ml acqua
Per il ripieno
100 gr di ventricina piccante
100 gr gruviera grattugiato
origano
q.b.
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero,aggiungete l'olio.
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero,aggiungete l'olio.
Mettete
la farina e il sale nella ciotola, aggiungete
l'acqua con il lievito, mescolate con una forchetta finché gli ingredienti si
sono ben amalgamati, lavorare la pasta
un po' con le mani,coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare per un
paio di ore.
Quando la
pasta è lievitata al punto giusto, stendetela sul piano di lavoro ben
infarinato con lo spessore di una pizza abbastanza sottile, dando una forma
rettangolare.
Se volete
potete spostare la sfoglia su un foglio di carta forno per facilitare
l'operazione.
Stendete le fette di salame, grattugiate grossolanamente il gruviera e cospargete con l'origano.
Stendete le fette di salame, grattugiate grossolanamente il gruviera e cospargete con l'origano.
Arrotolate
su se stessa la pasta fino ad ottenere un filoncino di pasta.
Tagliate
il cilindro a fette larghe di un paio di cm, ottenendo tante girelle .
Mettere le girelle abbastanza distanziate tra loro su una teglia coperta di carta forno.
Mettere le girelle abbastanza distanziate tra loro su una teglia coperta di carta forno.
Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio,2-3 ore.
Preriscaldate
il forno a 225°, infornate per circa
8-10 min a metà altezza.
Ottime sia calde ché
fredde.
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