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sabato 5 novembre 2016

PASTICCIO DI PENNE E MELANZANE

Il pasticcio di melanzane si gusta sia tiepido ché freddo, è una ricetta golosa e molto buona da preparare ed è sicuramente un’ottima alternativa alla parmigiana di melanzane. Vista la presenza degli altri ingredienti e visto che la preparazione risulta essere parecchio sostanziosa, per chi è a dieta consiglio di grigliare le melanzane.


INGREDIENTI
2 melanzane
300 gr di pennette rigate
500 gr di mozzarella
700 gr di salsa di pomodoro
olio di oliva
sale fino q.b.
basilico fresco
60 gr di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e spuntate le melanzane, quindi affettatele, cospargetele di sale e lasciate riposare in un colapasta per 30 minuti ,in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata. Una volta scolata conditela con in mestolo di salsa di pomodoro.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte, lavate il basilico e fatelo a pezzi.
 A questo punto prendete le fette di melanzane e tamponatele con carta assorbente in modo da asciugare il liquido. Friggetele in abbondante olio.
Ora iniziate a comporre il vostro pasticcio.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con dell’olio extravergine d’oliva.
Iniziate ponendo nel ordine uno strato di melanzane tutto in torno alla pirofila, uno strato di pasta, uno di salsa, uno di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato, ora completate con foglie di basilico spezzettate.
Ripetete tutto dal inizio e sempre nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti e ricordando di chiudere con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate per 40 minuti a 160°.

Trascorso questo tempo sfornatelo e lasciatelo intiepidire. 

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