Il
pasticcio di melanzane si gusta sia tiepido ché freddo, è una ricetta golosa e
molto buona da preparare ed è sicuramente un’ottima alternativa alla parmigiana
di melanzane. Vista la presenza degli altri ingredienti e visto che la
preparazione risulta essere parecchio sostanziosa, per chi è a dieta consiglio
di grigliare le melanzane.
INGREDIENTI
2
melanzane
300 gr di
pennette rigate
500 gr di
mozzarella
700 gr di
salsa di pomodoro
olio di
oliva
sale fino
q.b.
basilico
fresco
60 gr di
formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Per prima
cosa lavate e spuntate le melanzane, quindi affettatele, cospargetele di sale e
lasciate riposare in un colapasta per 30 minuti ,in modo che fuoriesca l’acqua
di vegetazione.
Cuocete
la pasta al dente in acqua bollente salata. Una volta scolata conditela con in
mestolo di salsa di pomodoro.
Nel
frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte, lavate il
basilico e fatelo a pezzi.
A questo punto prendete le fette di melanzane
e tamponatele con carta assorbente in modo da asciugare il liquido. Friggetele
in abbondante olio.
Ora iniziate
a comporre il vostro pasticcio.
Prendete
una pirofila da forno e ungetela con dell’olio extravergine d’oliva.
Iniziate
ponendo nel ordine uno strato di melanzane tutto in torno alla pirofila, uno
strato di pasta, uno di salsa, uno di mozzarella e una spolverata di formaggio
grattugiato, ora completate con foglie di basilico spezzettate.
Ripetete
tutto dal inizio e sempre nello stesso ordine fino ad esaurimento degli
ingredienti e ricordando di chiudere con una spolverata di formaggio
grattugiato. Infornate per 40 minuti a 160°.
Trascorso
questo tempo sfornatelo e lasciatelo intiepidire.
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