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domenica 6 novembre 2016

MARMELLATA DI MELE COTOGNE

La confettura di mele cotogne può essere utilizzata per preparare dolci, ma in cucina è molto utilizzata anche per accompagnare carni grasse cotte in umido, pollame e selvaggina, spalmata sul pane o gallette è ottima per la prima colazione o merenda. 
Per questa ricetta non ci sono delle dosi esatte poiché leggendo la ricetta vi renderete conto che tutto dipende da quante mele cotogne avrete a disposizione.


INGREDIENTI
mele cotogne
zucchero
succo di limone

PREPARAZIONE
Lavate benissimo le mele cotogne cercando di eliminare il più possibile la peluria di cui sono ricoperti, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossi, mettetele in acqua acidulata con limone per non farle annerire. 
Mettete poi le mele in una pentola capiente con acqua e portate a bollore cuocendole fino a renderle morbide ma non troppo molli.

Mettetele a raffreddare per qualche minuto, passatele al passa-verdure

 e pesate la polpa,  per ogni Kg. di polpa ottenuta aggiungete 600 gr di zucchero.
Portare a bollore molto lentamente, sempre mescolando.

Continuate a cuocere finché non avrà preso un color caramello e si sarà addensata.
Dopodiché  mettete la marmellata bollente nei vasetti (possibilmente caldi) e tappate.
Capovolgete il barattolo per ottenere il sottovuoto, lasciatelo almeno 20 minuti.
La marmellata di mele cotogne è pronta da essere utilizzata.


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