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domenica 13 novembre 2016

POLPETTE DI PANE

Come trasformare del pane raffermo in deliziose polpette? Croccanti fuori e morbidi all'interno da servire abbinati ad una salsa a vostro piacere.
                                      
INGREDIENTI
500 g di pane raffermo
200 ml di latte 
50 g di formaggio grattugiato
2 uova 
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina –uovo -pangrattato (per la panatura)
olio di semi per friggere

PREPARAZIONE
Prendete il pane raffermo, togliete la crosta tagliatela grossolanamente a pezzi.
In una ciotola capiente versate il latte aggiungete i pezzi di pane e lasciateli in ammollo per un po, rigirandoli ogni tanto.
Quando la mollica avrà assorbito tutto il latte aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente in precedenza, salate e pepate a piacere.
Iniziate a mescolare con le mani il composto.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati iniziate a dare formare le polpette.
Quando avete finito tutto l'impasto, potete preparare per panarle, in una ciotola versate il pangrattato, in un'altra sbattete l'uovo con un pizzico di sale e in un’altra mettete la farina.
Infarinate le polpette poi immergete ciascuna polpetta prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato.
Proseguite così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura tutto intorno.
In una pentola capiente scaldate abbondante olio di semi.
Immergete poche polpette alla volta nell'olio per evitare di abbassare troppo la temperatura, quando saranno ben dorate, scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Potete servire le vostre polpette di pane calde o tiepide!

Per rendere ancora più appetitose le polpette potete farcirle con dei dadini di speck e di provola. 

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