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mercoledì 9 novembre 2016

MELANZANE E PEPERONI IN PADELLA

Ecco un piatto di saporite verdure estive saltate in padella e cotte con del pomodoro. Un contorno gustoso o in alternativa anche un condimento per la pasta ottimo per farcire pizza e panini.


INGREDIENTI
1 kg di peperoni
 600g di melanzana
 2 cipolle dorate
3 cucchiai di passata di pomodoro a crudo
300 gr di pomodori rossi
 olio di oliva
olio di semi
 sale q.b.

PREPARAZIONE
Pelate la melanzana tagliatela a filetti, salatela e lasciatela riposare una decina di minuti poi friggete in abbondante olio di semi.
Quando le melanzane sono cotte e scolatele e posatele su carta cucina a perdere l’eccesso d’olio.
Pulite i peperoni eliminando il picciolo e tutti i semi, tagliateli a strisce e friggeteli nello stesso olio delle melanzane salando moderatamente.
Quando sono teneri e un po’ scuriti scolateli e posateli su carta cucina.
Mentre peperoni e melanzane s’asciugano affettate la cipolla.
Pendete una padella con olio di oliva, giusto a coprire il fondo della padella e fate soffriggere la cipolla per pochi minuti.
Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, cuocete a fiamma moderata per 5-6 minuti, unite la passata e 1 bicchiere d’acqua e cuocete con la fiamma al minimo.
Quando il sughetto si sarà ristretto unite melanzane e peperoni, mescolate bene aggiustate di sale lasciate insaporire una decina di minuti, poi spegnete.

Servite questo saporitissimo “piatto” a temperatura ambiente.

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