Ecco un
piatto di saporite verdure estive saltate in padella e cotte con del pomodoro.
Un contorno gustoso o in alternativa anche un condimento per la pasta ottimo
per farcire pizza e panini.
INGREDIENTI
1 kg di peperoni
600g di melanzana
2 cipolle dorate
3 cucchiai di passata di
pomodoro a crudo
300 gr di pomodori rossi
olio di oliva
olio di semi
sale q.b.
PREPARAZIONE
Pelate la melanzana
tagliatela a filetti, salatela e lasciatela riposare una decina di minuti poi
friggete in abbondante olio di semi.
Quando le
melanzane sono cotte e scolatele e posatele su carta cucina a perdere l’eccesso
d’olio.
Pulite i
peperoni eliminando il picciolo e tutti i semi, tagliateli a strisce e friggeteli
nello stesso olio delle melanzane salando moderatamente.
Quando
sono teneri e un po’ scuriti scolateli e posateli su carta cucina.
Mentre
peperoni e melanzane s’asciugano affettate la cipolla.
Pendete
una padella con olio di oliva, giusto a coprire il fondo della padella e fate
soffriggere la cipolla per pochi minuti.
Quando la
cipolla inizia ad appassire aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, cuocete a
fiamma moderata per 5-6 minuti, unite la passata e 1 bicchiere d’acqua e
cuocete con la fiamma al minimo.
Quando il
sughetto si sarà ristretto unite melanzane e peperoni, mescolate bene
aggiustate di sale lasciate insaporire una decina di minuti, poi spegnete.
Servite
questo saporitissimo “piatto” a temperatura ambiente.
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