Oggi vi
propongo una torta rustica di carne, un idea sfiziosa ottima come antipasto,
come secondo o da fare una pranzo tra amici anche in pic-nic. È facile e veloce
da preparare, non ci vogliono troppi ingredienti in origine questa torta non
aveva la cipolla e l’aglio ma io ho voluto cambiare. È squisita..!!!!!!
INGREDIENTI
300 gr di macinato misto
di vitello e maiale
1 patata
2 uova piccole
5 cucchiai di parmigiano
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'acqua
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
1 dose di pasta brisè
PREPARAZIONE
Sbucciate la patata,tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola coperta d'acqua, lasciate cuocere finché i pezzi non saranno teneri.
Sbucciate la patata,tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola coperta d'acqua, lasciate cuocere finché i pezzi non saranno teneri.
Scolateli, schiacciateli, e lasciate raffreddare.
Mettete la
patata schiacciata in una ciotola, aggiungete la carne, le uova, il parmigiano,
il pangrattato poco alla volta,regolatevi dalla consistenza,ché non sia troppo secca, mettete il prezzemolo,la cipolla e l’aglio tritati, salate e pepate.
Amalgamate
bene tutti gli ingredienti, stendete la pasta brisè in una teglia e versate
all’interno gli ingredienti fino a coprire tutta la superficie, rivoltate
l’eccesso sella pasta.
Ungete i
bordi della torta con del tuorlo d’uovo.
Infornate
per 30 minuti a 170° inforno caldo.
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