Un dolce
classico ideale per il fine pasto o per una merenda semplice è genuina, amata da molti per la sua morbidezza e
il suo sapore intenso abbinato al gusto della mandorla, è un dolce davvero delicato che può
essere preparato velocemente.
Ottima da proporre ai ragazzi come merenda genuina.
INGREDIENTI
300 gr di farina
300 gr di carote
100 gr di granella di
mandorle
175 gr di zucchero di
canna
175 gr di olio di semi di
girasole
3 uova
1 bustina lievitante
1 pizzico di sale
1 limone
PREPARAZIONE
Pulite le carote e
grattugiatele a julien.
Lavorate con la frusta lo
zucchero con l’olio.
Incorporate un uovo alla
volta.
Incorporate la scorza del
limone grattugiato, aggiungetele carote,le mandorle, il pizzico di sale e
continuando a mescolare mettete anche la farina e il lievito setacciati.
Ungete ed infarinate una
tortiera rettangolare, versate e livellate il composto .
Cospargete la superficie
di mandorle a lamelle, infornate in forno caldo a 160° per 40 minuti.
Fate raffreddare e tagliate a tranci....
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