Cerca nel blog

mercoledì 9 novembre 2016

TRANCI DOLCI DI CAROTE E MANDORLE

Un dolce classico ideale per il fine pasto o per una merenda semplice è genuina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso abbinato al gusto della mandorla, è un dolce davvero delicato che può essere preparato velocemente. 
Ottima da proporre ai ragazzi come merenda genuina.


INGREDIENTI
300 gr di farina
300 gr di carote
100 gr di granella di mandorle
175 gr di zucchero di canna
175 gr di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina lievitante
1 pizzico di sale
1 limone

PREPARAZIONE
Pulite le carote e grattugiatele a julien.
Lavorate con la frusta lo zucchero con l’olio.
Incorporate un uovo alla volta.
Incorporate la scorza del limone grattugiato, aggiungetele carote,le mandorle, il pizzico di sale e continuando a mescolare mettete anche la farina e il lievito setacciati.
Ungete ed infarinate una tortiera rettangolare, versate e livellate il composto .

Cospargete la superficie di mandorle a lamelle, infornate in forno caldo a 160° per 40 minuti.
Fate raffreddare e tagliate a tranci....

Nessun commento:

Posta un commento