Pandispagna al cacao,
mascarpone e caramello è un dolce veramente delicato, morbido e unico e quel
tocco di caramello non guasta. Questo dolce è per i golosoni, buona a
colazione,a merenda o per un dopo caffè.
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di vanillina
75 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
3 tuorli
4 cucchiai di rhum
200 gr di
panna montata
bagna a
piacere
1 dose di
salsa caramello ( http://nuovogustoincucina.blogspot.it/2016/04/salsa-al-caramello.html)
PREPARAZIONE
Sbattete
a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete
lentamente la farina, il cacao, il sale e la vanillina.
Mescolate
delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare e cuocete in forno caldo per 25 minuti circa a 180°C.
Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare e cuocete in forno caldo per 25 minuti circa a 180°C.
Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la
crema al mascarpone.
Sbattete bene i rossi
d’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, mescolate delicatamente
e aggiungete quattro cucchiai di rhum, infine con movimenti delicati dall’alto
verso il basso aggiungete la panna montata.
Tagliate in due il
pandispagna bagnatelo a piacere (latte,caffè,bagna al rum…) versate metà crema,
versate a cucchiaiate la salsa al caramello.
Coprite con l’altro pandispagna,
bagnate, versate la rimanente crema e terminate con la salsa al caramello.
Ponete in frigo per un
paio di ore.
Nessun commento:
Posta un commento