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domenica 6 novembre 2016

NUVOLA DI MASCARPONE E CARAMELLO SU BASE DI CACAO

Pandispagna al cacao, mascarpone e caramello è un dolce veramente delicato, morbido e unico e quel tocco di caramello non guasta. Questo dolce è per i golosoni, buona a colazione,a  merenda o per un dopo caffè.


Ingredienti per il pandispagna
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di vanillina
75 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

 Ingredienti per la crema
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
3 tuorli
4 cucchiai di rhum
200 gr di panna montata


bagna a piacere
1 dose di salsa caramello (http://nuovogustoincucina.blogspot.it/2016/04/salsa-al-caramello.html)

PREPARAZIONE
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete lentamente la farina, il cacao, il sale e la vanillina.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare e cuocete in forno caldo per 25 minuti circa a 180°C.
Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare
.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Sbattete bene i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, mescolate delicatamente e aggiungete quattro cucchiai di rhum, infine con movimenti delicati dall’alto verso il basso aggiungete la panna montata.
Tagliate in due il pandispagna bagnatelo a piacere (latte,caffè,bagna al rum…) versate metà crema, versate a cucchiaiate la salsa al caramello.
Coprite con l’altro pandispagna, bagnate, versate la rimanente crema e terminate con la salsa al caramello.

Ponete in frigo per un paio di ore.

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