La pasta brisé è
una pasta dalla consistenza friabile semplice nella
realizzazione, molto usata per torte salate, pasticci e timballi ma anche per sfiziosi antipasti o stuzzichini, ideali
per aperitivi e buffet. Il successo della pasta brisé è sicuramente dovuto alla
sua versatilità, infatti si sposa perfettamente con diversi tipi di
ingredienti, dando una nota di croccantezza ad ogni ricetta che la vede
protagonista, non potete assolutamente lasciarvi scappare questa ricetta, che
vi servirà in tantissime occasioni.
INGREDIENTI
100 gr di burro freddo
di frigo
200 gr di farina 00
70 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE
Ridurre il burro a piccoli pezzi.
Sul tavolo o sulla
spianatoia setacciate la farina a fontana.
Formate un foro al centro
della farina, mettete il burro, un pizzico di sale e l'acqua molto fredda.
Lavorare velocemente gli
ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se
fosse troppo secco aggiungere ancora acqua fredda.
Una volta
pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e
lasciatela riposare in frigo per almeno un ora.
La pasta
brisé è pronta per essere utilizzata.
La pasta
brisé si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per
un paio di giorni al massimo, se volete, potete congelare il panetto di pasta
brisé nel freezer per circa un mese e scongelarlo all'occorrenza.
Nessun commento:
Posta un commento