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venerdì 18 novembre 2016

PASTA BRISE'

La pasta brisé è una pasta dalla consistenza friabile semplice nella realizzazione, molto usata per torte salate, pasticci e timballi ma anche per sfiziosi antipasti o stuzzichini, ideali per aperitivi e buffet. Il successo della pasta brisé è sicuramente dovuto alla sua versatilità, infatti si sposa perfettamente con diversi tipi di ingredienti, dando una nota di croccantezza ad ogni ricetta che la vede protagonista, non potete assolutamente lasciarvi scappare questa ricetta, che vi servirà in tantissime occasioni.


INGREDIENTI
100 gr di burro freddo di frigo
200 gr di farina 00 
70 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale fino 

PREPARAZIONE
Ridurre il burro a  piccoli pezzi.
Sul tavolo o sulla spianatoia setacciate la farina a fontana.
Formate un foro al centro della farina, mettete il burro, un pizzico di sale e l'acqua molto fredda.
Lavorare velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo secco aggiungere ancora acqua fredda.
Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno un ora.
La pasta brisé è pronta per essere utilizzata.
La pasta brisé si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo, se volete, potete congelare il panetto di pasta brisé nel freezer per circa un mese e scongelarlo all'occorrenza.

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