I peperoni e cipolla arrostiti sono un contorno vegetariano
estivo molto apprezzato, freschi con il
loro sapore intenso e la loro consistenza gradevole e carnosa saranno
apprezzati dai vostri ospiti
INGREDIENTI
1 Kg di
peperoni
3 cipolle
bianche grosse
sale
olio
extra vergine di oliva
aglio e
menta (facoltativo)
Lavate i
peperoni, asciugateli accuratamente e disponeteli su una teglia insieme alle
cipolle intere,con tutta la buccia. Eliminate solo le radici.
Cuocete i peperoni e le cipolle in forno a 200° per circa 30-40 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni e della cipolla.
Cuocete i peperoni e le cipolle in forno a 200° per circa 30-40 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni e della cipolla.
Quest’ultime
saranno cotte quando notate che dalla parte superiore fuoriesce un liquido.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, toglieteli dal forno e poneteli in una bustina (quella per surgelati va benissimo) in modo da facilitare l’operazione di spellatura.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, toglieteli dal forno e poneteli in una bustina (quella per surgelati va benissimo) in modo da facilitare l’operazione di spellatura.
Una volta
freddi pulite i peperoni eliminando la pelle, il torsolo, i semi e i filamenti
interni e spellate la cipolla.
Conservate il liquido interno che utilizzerete per il condimento.
Conservate il liquido interno che utilizzerete per il condimento.
Tagliate
i peperoni e le cipolle a strisce nel senso della lunghezza.
Condite i peperoni con sale, olio e per chi
gradisce anche con aglio e menta tritata.
Servite i peperoni e cipolla arrostiti come contorno.
Servite i peperoni e cipolla arrostiti come contorno.
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