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sabato 5 novembre 2016

PEPERONI E CIPOLLA ARROSTO

 I peperoni e cipolla arrostiti sono un contorno vegetariano estivo molto apprezzato,  freschi con il loro sapore intenso e la loro consistenza gradevole e carnosa saranno apprezzati dai vostri ospiti


INGREDIENTI
1 Kg di peperoni
3 cipolle bianche grosse
sale
olio extra vergine di oliva
aglio e menta (facoltativo)

PREPARAZIONE
Lavate i peperoni, asciugateli accuratamente e disponeteli su una teglia insieme alle cipolle intere,con tutta la buccia. Eliminate solo le radici.
Cuocete i peperoni e le cipolle in forno a 200° per circa 30-40 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni e della cipolla.
Quest’ultime saranno cotte quando notate che dalla parte superiore fuoriesce un liquido.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, toglieteli dal forno e poneteli in una bustina (quella per surgelati va benissimo) in modo da facilitare l’operazione di spellatura.
Una volta freddi pulite i peperoni eliminando la pelle, il torsolo, i semi e i filamenti interni e spellate la cipolla.
Conservate il liquido interno  che utilizzerete per il condimento. 
Tagliate i peperoni e le cipolle a strisce nel senso della lunghezza.

Condite i peperoni con sale, olio e per chi gradisce anche con aglio e menta tritata.
Servite i peperoni  e cipolla arrostiti come contorno.

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