Cerca nel blog

mercoledì 16 novembre 2016

RISOTTO CON MELANZANE

Il risotto alle melanzane è un ottima alternativa alla classica pasta con le melanzane.


INGREDIENTI
320 gr di riso Arborio
350 gr di melanzane
2 cucchiai si salsa di pomodoro
1 l. di  brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio d'oliva
50 gr di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, dopo averle lavate, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
In un tegame capiente versare l'olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente.
Fate stufare lo scalogno a fuoco basso per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare, aggiungete un mestolo di brodo bollente e lasciate stufare il soffritto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete le melanzane a cubetti, mescolate e fatele cuocere per 4-5 minuti, sempre a fuoco dolce.
Aggiungete il riso e mescolate bene per farlo tostate insieme alle melanzane.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo, mescolate delicatamente,mettete la salsa di pomodoro e aggiungete sempre del altro brodo ogni volta che il precedente sarà assorbito, fino alla completa cottura del riso.
Regolate di sale se necessario,spegnere il fuoco e aggiungete il burro, mantecate per qualche minuto.
Insaporite con una spolverata di pepe nero e servite caldo.

Per un gusto più delicato potete aggiungere una bella manciata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento