Il
risotto alle melanzane è un ottima alternativa alla classica pasta con le
melanzane.
INGREDIENTI
320 gr di riso Arborio
350 gr di melanzane
2 cucchiai si salsa di pomodoro
1 l. di brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio d'oliva
50 gr di burro
½ bicchiere di vino bianco
secco
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, dopo
averle lavate, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
In un tegame capiente
versare l'olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente.
Fate stufare lo scalogno a
fuoco basso per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farlo
attaccare, aggiungete un mestolo di brodo bollente e lasciate stufare il
soffritto per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo
aggiungete le melanzane a cubetti, mescolate e fatele cuocere per 4-5 minuti,
sempre a fuoco dolce.
Aggiungete il riso e
mescolate bene per farlo tostate insieme alle melanzane.
Sfumate con il vino bianco,
fate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo, mescolate delicatamente,mettete la salsa di pomodoro e
aggiungete sempre del altro brodo ogni volta che il precedente sarà assorbito,
fino alla completa cottura del riso.
Regolate di sale se
necessario,spegnere il fuoco e aggiungete il burro, mantecate per qualche
minuto.
Insaporite con una
spolverata di pepe nero e servite caldo.
Per un gusto più delicato
potete aggiungere una bella manciata di parmigiano.
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