La torta di mele un dolce
che amo,oggi ve la propongo in una versione diversa ma sempre molto golosa.
INGREDIENTI
250 gr di farina tipo “00”
120 gr di canna
3 uova
40 gr di pinoli
4 mele di media grandezza
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per
dolci
150 ml. di olio di
girasole
1 bicchiere di latte
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete
per qualche minuto con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e l’olio, aggiungete
la farina e il lievito setacciati, e la vanillina e la cannella.
Lavorate il composto
sempre con la frusta elettrica unendo, a poco a poco anche il latte.
Quando il composto è
liscio e omogeneo, aggiungete le mele grattugiate a julien e con un cucchiaio
mescolate il tutto dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una
teglia foderata di carta da forno, cospargete la superficie con una manciata di pinoli e
infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate
la torta e lasciatela raffreddare prima di spolverarla di zucchero a velo.
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