Cerca nel blog

sabato 12 novembre 2016

TORTA DI MELE E PINOLI

La torta di mele un dolce che amo,oggi ve la propongo in una versione diversa ma sempre molto golosa.


INGREDIENTI
250 gr di farina tipo “00”
120 gr di canna
 3 uova
40 gr di pinoli
4 mele di media grandezza
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
150 ml. di olio di girasole
1 bicchiere di latte
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete per qualche minuto con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e l’olio, aggiungete  la farina e il lievito setacciati, e la vanillina e la cannella.
Lavorate il composto sempre con la frusta elettrica unendo, a poco a poco anche il latte.
Quando il composto è liscio e omogeneo, aggiungete le mele grattugiate a julien e con un cucchiaio mescolate il tutto dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno, cospargete la superficie con una manciata di pinoli e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di spolverarla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento