La quiche è un tipo di
torta salata tipica della cucina francese la varietà più conosciuta è la quiche
lorraine. Preparo questa torta quando arriva l'autunno ed è stagione
di porri, è una ricetta molto sfiziosa da preparare per una serata con i
vostri amici o per un antipasto molto stuzzicante. In mono dose sono perfetti
per un aperitivo o buffet.
INGREDIENTI
per la pasta brisè
125 gr di farina 00
60 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
per il ripieno
per la pasta brisè
125 gr di farina 00
60 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
per il ripieno
1 porro
3 uova
3 uova
½ noce di burro
1 cucchiaino di farina
150 ml di panna
80 gr di formaggio tipo groviera
200 ml di latte
noce moscata q.b
pepe q.b.
sale q.b.
1 cucchiaino di farina
150 ml di panna
80 gr di formaggio tipo groviera
200 ml di latte
noce moscata q.b
pepe q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e tritate i porri, fateli appassire in una casseruola con il burro, quando saranno quasi cotti, regolate di sale e pepe.
Per preparare la pasta versate in un recipiente la farina, un po’ di sale, il burro e impastate bene il tutto.
Pulite e tritate i porri, fateli appassire in una casseruola con il burro, quando saranno quasi cotti, regolate di sale e pepe.
Per preparare la pasta versate in un recipiente la farina, un po’ di sale, il burro e impastate bene il tutto.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati
aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formate una palla,copritela con una pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo in una ciotola mischiate
insieme le uova, la farina, il latte, il sale, un po’ di pepe e la noce moscata
e il formaggio grattugiato a julienne.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta ad un'altezza di circa ½ centimetro e foderate una teglia imburrata, coprendo anche i lati, (oppure fate lo stesso con una sfoglia già pronta).
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta ad un'altezza di circa ½ centimetro e foderate una teglia imburrata, coprendo anche i lati, (oppure fate lo stesso con una sfoglia già pronta).
Bucherellate il fondo della pasta
con la forchetta e versate il composto con i porri precedentemente preparato.
Infornate a 210° in forno caldo per 35-40 minuti, fate intiepidire prima di sformare.
Infornate a 210° in forno caldo per 35-40 minuti, fate intiepidire prima di sformare.
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