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venerdì 18 novembre 2016

TRANCI MORBIDI ALLE SUSINE senza latte

La torta soffice alle susine o prugne è un dolce perfetto da gustare in famiglia. Un morbido impasto ricco di pezzettoni di frutta senza lattosio. La torta di susine è molto bella da servire, tagliata a pezzi e disposta su un piatto sarà una golosa sorpresa, dal primo all'ultimo morso. A piacimento si possono sostituire le susine con altra frutta di stagione. È una torta semplice per la prima colazione o la merenda perché preparata con ingredienti semplici e genuini.
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di margarina vegetale
buccia di 1 limone
3 uova
1 bustina di lievito
Latte q.b.
600 gr di prugne fresche

PREPARAZIONE
Lavorate in una ciotola la margarina morbida (tenuta fuori dal frigo per almeno 2 ore) con lo zucchero frullate con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, solo dopo quando quella precedente è stata completamente incorporata all'impasto.
Unite la farina e il lievito per dolci,setacciati, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.
Lavorate gli ingredienti, gradatamente aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Lavate ed asciugate le susine o le prugne, tagliatele a pezzi,eliminando il nocciolo,infarinate leggermente ed incorporatele al composto delicatamente.
Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno o imburrata ed infarinata.
Infornate la torta di susine in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti circa, controllate sempre la cottura con uno stecchino.
Spegnete il fuoco e aprite il forno per circa 10 minuti, poi estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella prima di sformarla.

La vostra torta di susine soffice è pronta e a piacere può essere servita ricoperta da zucchero a velo. 

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