La torta soffice alle
susine o prugne è un dolce perfetto da gustare in famiglia. Un morbido impasto
ricco di pezzettoni di frutta senza lattosio. La torta di susine è molto
bella da servire, tagliata a pezzi e disposta su un piatto sarà una golosa
sorpresa, dal primo all'ultimo morso. A piacimento si possono sostituire le
susine con altra frutta di stagione. È una torta semplice per la prima colazione o la merenda perché
preparata con ingredienti semplici e genuini.
INGREDIENTI
250
gr di farina 00
100
gr di zucchero
120
gr di margarina vegetale
buccia
di 1 limone
3
uova
1
bustina di lievito
Latte
q.b.
600
gr di prugne fresche
PREPARAZIONE
Lavorate in una ciotola la
margarina morbida (tenuta fuori dal frigo per almeno 2 ore) con lo zucchero
frullate con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto morbido e
spumoso.
Aggiungete
le uova una alla volta, solo dopo quando quella precedente è stata
completamente incorporata all'impasto.
Unite la
farina e il lievito per dolci,setacciati, un pizzico di sale e la buccia
grattugiata di un limone.
Lavorate
gli ingredienti, gradatamente aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente,
fino ad ottenere un impasto liscio.
Lavate ed
asciugate le susine o le prugne, tagliatele a pezzi,eliminando il
nocciolo,infarinate leggermente ed incorporatele al composto delicatamente.
Versate
l’impasto in una teglia foderata di carta forno o imburrata ed infarinata.
Infornate
la torta di susine in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti circa,
controllate sempre la cottura con uno stecchino.
Spegnete
il fuoco e aprite il forno per circa 10 minuti, poi estraete la torta e
lasciatela raffreddare completamente su una gratella prima di sformarla.
La vostra
torta di susine soffice è pronta e a piacere può essere servita ricoperta da
zucchero a velo.
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