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domenica 13 novembre 2016

ARROSTO DI VITELLO IN PADELLA

L'arrosto di vitello è un piatto forte per un ricco pranzo in famiglia, anche se in realtà è un secondo piatto a base di carne succulento e saporito perfetto per ogni occasione. Piace molto ai bambini e se avete ospiti fa sempre la sua gustosissima figura. Oggi vi do una ricetta semplice e veloce per farlo in padella.
 
INGREDIENTI
800 gr di vitello a pezzo per arrosto
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
3 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
7-8 bacche di ginepro
sale
½ cucchiaino di pepe in grani
olio extra-vergine d'oliva
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE
In una padella capiente fate scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine e fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tagliata a pezzi.
Legate la carne con lo spago da cucina, in modo di contenerla durante la cottura,
prima che le verdure diventino dorate mettete in padella il pezzo di carne e fatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace per alcuni minuti.

Abbassate la fiamma, sfumate con il vino bianco secco, salate leggermente,aggiungete la salvia, l’alloro il pepe e le bacche di ginepro schiacciate leggermente.
Lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa due orette, controllando la cottura e sfumando con un po' di brodo vegetale se necessario.
A cottura ultimata togliete la carne dal fondo di cottura e lasciate riposare almeno 10 minuti.
Slegate l'arrosto e tagliatelo a fettine.
Servite cosparsa con la salsina del fondo di cottura, che avete precedentemente frullato col mixer e passato al setaccio.

Da accompagnare con una polenta appena fatta, un purè di patate o con le patate arrosto, o ancora con verdure lessate e saltate in padella.

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