L'arrosto di vitello è un piatto forte
per un ricco pranzo in famiglia, anche se in realtà è un secondo piatto a base
di carne succulento e saporito perfetto per ogni occasione. Piace molto ai
bambini e se avete ospiti fa sempre la sua gustosissima figura. Oggi vi do una
ricetta semplice e veloce per farlo in padella.
INGREDIENTI
800 gr di vitello a pezzo
per arrosto
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
3 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
secco
7-8 bacche di ginepro
sale
½ cucchiaino di pepe in grani
olio extra-vergine d'oliva
brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE
In una padella capiente
fate scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine e fate soffriggere la
cipolla, il sedano e la carota tagliata a pezzi.
Legate la carne con lo spago da cucina, in modo di contenerla durante la cottura,
prima che le verdure diventino dorate mettete in padella il pezzo di carne e fatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace per alcuni minuti.
prima che le verdure diventino dorate mettete in padella il pezzo di carne e fatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace per alcuni minuti.
Abbassate la fiamma,
sfumate con il vino bianco secco, salate leggermente,aggiungete la salvia,
l’alloro il pepe e le bacche di ginepro schiacciate leggermente.
Lasciate cuocere a fiamma
bassissima per circa due orette, controllando la cottura e sfumando con un po'
di brodo vegetale se necessario.
A cottura ultimata
togliete la carne dal fondo di cottura e lasciate riposare almeno 10 minuti.
Slegate l'arrosto e
tagliatelo a fettine.
Servite cosparsa con la
salsina del fondo di cottura, che avete precedentemente frullato col mixer e
passato al setaccio.
Da accompagnare
con una polenta appena fatta, un purè di patate o con le patate arrosto, o
ancora con verdure lessate e saltate in padella.
Nessun commento:
Posta un commento