Crostata di marmellata di mele
cotogne, frolla arricchita con marmellata di mele cotogne per un gusto deciso
ma squisito. Ottimo per la prima colazione e per la merenda dei ragazzi. Per la
marmellata ho utilizzata quella mia postata (http://nuovogustoincucina.blogspot.it/2016/11/marmellata-di-mele-cotogne.html)
INGREDIENTI
500 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
200 gr margarina
latte q.b.
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di
mele cotogne
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Preparate la base di pasta
frolla.
Lasciate ad ammorbidire il burro a temperatura
ambiente.
Mescolate zucchero e
farina.
Unite le uova e cominciate
a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il burro, il sale
ed il lievito, impastate bene.
Se lo richiede l’impasto
aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Stendete la pasta frolla
direttamente sulla carta forno, per evitare di romperla mentre la mettete nella
teglia.
Distribuite abbondante
marmellata di mele cotogne.
Ricoprite con strisce di pasta frolla.
Cuocete in forno caldo a
180° per 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
A piacere spolverate con
zucchero a velo.
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