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mercoledì 9 novembre 2016

MAXI PIZZA IN TEGLIA

Pizza in teglia, alta e soffice. A noi è piaciuta molto, tanto che i miei ospiti si sono “ sacrificati” a non farla avanzare  :)
INGREDIENTI
1 kg di farina 00
300 gr di semola rimacinata
650 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tazzina di olio d’oliva
   
polpa di pomodoro - mozzarella - prosciutto –tonno- olive - funghi - olio - origano....

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente mettete lo zucchero ,il lievito e un po’ di acqua in modo da sciogliere il tutto.
Aggiungete il resto dell’acqua con il sale e l'olio, quindi  le  farine, impastate in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo,poi vi regolate dall’impasto se è appiccicaticcio o duro se è necessario aggiungere acqua o farina.
Travasate l’impasto sul piano di lavoro e impastate per qualche minuto.
Rimettetelo nella ciotola ,coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 2-3-ore.
Prendete l'impasto bello gonfio, versatelo in una teglia grande foderata con carta da forno, con le dita unte di olio l'ho stesa per bene e l'ho condita con polpa di pomodoro,mozzarella, prosciutto, funghi,  olive … e tutto quello che volete mettere.
Fate riposare la pizza il tempo che il forno arrivi alla massima temperatura (250°).
Irrorate con un pò di olio d’oliva, infornate la pizza e abbassate il forno a 200°.
Controllate la cottura dopo 20 minuti, guardate sempre il fondo facendo attenzione a non bruciarlo.

Servite calda e … buon appetito!

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