Pizza in
teglia, alta e soffice. A noi è piaciuta molto, tanto che i miei ospiti si sono
“ sacrificati” a non farla avanzare :)
INGREDIENTI
1 kg di farina 00
1 kg di farina 00
300 gr di semola
rimacinata
650 g di acqua
12 g di lievito di birra
fresco
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tazzina di olio d’oliva
polpa di pomodoro -
mozzarella - prosciutto –tonno- olive - funghi - olio - origano....
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente
mettete lo zucchero ,il lievito e un po’ di acqua in modo da sciogliere il
tutto.
Aggiungete il resto
dell’acqua con il sale e l'olio, quindi le farine, impastate in modo da
ottenere un impasto liscio ed omogeneo,poi vi regolate dall’impasto se è
appiccicaticcio o duro se è necessario aggiungere acqua o farina.
Travasate
l’impasto sul piano di lavoro e impastate per qualche minuto.
Rimettetelo
nella ciotola ,coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 2-3-ore.
Prendete
l'impasto bello gonfio, versatelo in una teglia grande foderata con carta da
forno, con le dita unte di olio l'ho stesa per bene e l'ho condita con polpa di
pomodoro,mozzarella, prosciutto, funghi, olive … e tutto quello che volete mettere.
Fate
riposare la pizza il tempo che il forno arrivi alla massima temperatura (250°).
Irrorate con un pò di olio d’oliva, infornate
la pizza e abbassate il forno a 200°.
Controllate
la cottura dopo 20 minuti, guardate sempre il fondo facendo attenzione a non
bruciarlo.
Servite
calda e … buon appetito!
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